Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В мае на улице Попова вырастут гигантские деревянные «Цветы»

26 марта 2012, 18:08

В мае на улице Попова вырастут гигантские деревянные «Цветы»
Шестиметровый арт-объект установят напротив «Saturn Towers». По мнению создателя «Цветов», игра масштабов дома и арт-объекта идеально впишется в окружающее пространство.

В мае 2012 года шестиметровые «Цветы» появятся на перекрестке улиц Окулова и Попова (напротив ЖК «Saturn-R-Towers», ул Окулова, 18). Это решение было принято на заседании художественного совета по размещению арт-объектов на территории Перми, которое прошло сегодня, 26 марта.

Объект «Цветы» — это групповая композиция, состоящая из трех стилизованных цветов, два из которых имеют раскрывшиеся бутоны, третий — в виде ростка. Художник — Сергей Горшков

Руководитель паблик-арт программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева сообщила Properm.ru, что в ближайшее время начнутся подготовительные процедуры для реализации арт-объекта «Цветы», а уже в мае шестиметровые скульптуры будут установлены. «Пока что все находится на стадии котировочных запросов, мы еще не знаем ни стоимость планируемых работ, ни подрядчика», пояснила Properm.ru координатор паблик-арт программы PERMM Рита Мухмадеева.

Арт-объект «Маяк» будет установлен неподалеку от станции «Пермь I», напротив причала. Автор — Валерий Кошляков

Другой арт-объект — «Маяк», судьба которого также решалась на заседании художественного совета, вызвал больше споров и предложений. «Это авторский объект и предложения будут обсуждаться с Валерием Кошляковым (автор арт-объекта „Маяка“ — Properm.ru) — пояснила Мухмадеева. — Поступило несколько вариантов, например, установить на вершине объекта диск или что-то типа линзы. Я надеюсь что в течении пары недель мы все решим и будем организовывать следующий комитет».