Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Инициаторы проведения «ISOCARP» замахнулись на российскую повестку

27 марта 2012, 13:14

Инициаторы проведения «ISOCARP» замахнулись на российскую повестку
Администрация Перми анонсирует участие в конгрессе более 500 экспертов из 50 стран и планирует в 2013 году вывести форум на российский уровень.

27 марта, на пленарном заседании Пермской городской думы депутаты поддержали проект решения о проведении конгресса городских и региональных планировщиков «ISOCARP». Докладчик — глава администрации Перми Анатолий Маховиков анонсировал прибытие на конгресс более 500 участников из 50 стран. «Наша задача сделать так, чтобы форум был проведен на высшем уровне, и чтобы через год он продолжился, но с исключительно российской повесткой» — заявил чиновник.

Кроме этого Маховиков сообщил о том, что участием в конгрессе заинтересовались и в исполнительном комитете стран СНГ: «На прошлой неделе я был в командировке, в исполкоме стран СНГ. Тематика городов, проблеммы с которыми мы сталкиваемся одинаковы: это и хрущовки, и растянутость города, и транспортные проблемы» — отметил докладчик.

Анатолий Маховиков:

Мы бы хотели, чтобы для Перми этот конгресс стал ежегодным событием. За 4 дня невозможно обсудить все проблемы. Мы начали с колегами обсуждать повестку на следующий год. Наша задача сделать так, чтобы форум был проведен на высшем уровне, и чтобы через год он продолжился, но с исключительно российской повесткой

Маховиков добавил, что финансирование будет поделено между бюджетом города, оргкомитетом ISOCARP и со стороны Московского объединения планировщиков, которые работают с потенциальными спонсорами конгресса. В частности, одним из спонсоров мероприятия станет «Фольксваген».

По итогам обсуждения вопроса депутаты утвердили расходные обязательства Перми по проведению конгресса. Всего из городского бюджета на эти цели планируется выделить 15 млн. рублей. Затраты на проведение мероприятия заложены в статье расходов городского бюджета.