Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект планировки квартала №746 разработает архитектор из Нидерландов

3 апреля 2012, 08:57

Проект планировки квартала №746 разработает архитектор из Нидерландов
Проект планировки части микрорайона «ДКЖ» будет готов к концу 2012 года. Об этом Properm.ru рассказал генеральный директор ООО «Стройконтракт» Юрий Гилей.

Компания «Стройконтракт» выбрала разработчиков планировки квартала в микрорайоне «ДКЖ» — голландского архитектора Отто Мейерса и пермяка Виктора Тарасенко. Как сообщил Properm.ru генеральный директор компании «Стройконтракт» Юрий Гилей, между сторонами уже достигнута договоренность — застройщик находится на стадии подписания договора, который будет заключен уже в 20-х числах апреля 2012 года.

Собеседник портала пояснил, что в ближайшее время архитекторы приступят к первому этапу совместной работы: «В течение двух месяцев состоится сессия в Голландии, на которой мы увидим и проанализируем удачно реализованные проекты, а также начнем работу над нашим стартапом».

Юрий Гилей:

Договор, заключенный с голландским архитектором Мейерсом, предполагает только разработку концепции и создания эскизного проекта квартала. Пермский архитектор Виктор Тарасенко займется разработкой архитектурных решений и детализирует сам проект. Мы делаем ставку именно на этих архитекторов в силу ряда причин: голландцы, в первую очередь, просчитывают окупаемость и продаваемость проекта, русские — знают градостроительные регламенты РФ. Таким образом, мы стремились собрать все сильные стороны.

Гилей также отметил, что конкурсная процедура основывалась в первую очередь на способах проектирования.

Квартал № 746, ограниченный улицами Гатчинской, Энгельса, Боровой и Углеуральской.

Напомним, в декабре 2011 года компания «Стройконтракт» получила право застройки квартала № 746, предложив 3,5 млн рублей. Проект развития микрорайона «ДКЖ» будет разработан согласно принципам и идеям мастерлана Перми, и является одним из трех первых масштабных проектов по реализации Генплана.