Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спонсором ISOCARP может стать строительный холдинг, заинтересованный в IPO

3 апреля 2012, 12:25

Спонсором ISOCARP может стать строительный холдинг, заинтересованный в IPO
Об этом заявил глава администрации Перми Анатолий Маховиков. Сити-менеджер не уточнил, о какой компании идет речь, но эксперты Properm.ru полагают, что это девелопер не пермского уровня.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков обозначил категории спонсоров, с которыми ведутся переговоры о финансировании проведния конгресса ISOCARP. Первая категория — это «титульные спонсоры, котоыре никакого отношения к градпланированию не имеют, но им надо продвинуть свою торговую марку». Другая категория — это «профессиональные спонсоры, которые заинтересованы в продвижении своей продукции». «Например, это может быть крупный строительный холдинг» — отметил чиновник.

Анатолий Маховиков:

У меня были переговоры с людьми, которые заинтересованы в том, чтобы на международном уровне и во всеуслышание заявить себе как о крупном строительном холдинге, который будет готов сотрудничать с градпроектировщиками, заявить о себе, подготовиться к IPO и продать акции на международном уровне. Таким образом, капитализация акций будет существенно выше.

Назвать компанию Маховиков отказался. Эксперты Properm.ru не смогли вспомнить ни одного пермского девелопера, который обладал бы достаточными возможностями для выхода на рынок международных заимствований. Собеседники портала полагают, что в роли такого спонсора могут выступить федеральные девелоперы или застройщики из других регионов.

«Третья категория — «профессиональная» — те спонсоры мероприятия, которые заинтересованы в том, чтобы продвинуть себя как архитектурное бюро, как планировочную компанию, — подытожил Маховиков. — Это могут быть предприятия, отчасти связанные с этой тематикой, которые разрабатывают транспортные, логистические и иные схемы».

Ранее Маховиков заявлял, что финансирование конгресса будет поделено между бюджетом города, оргкомитетом ISOCARP и Московским объединением планировщиков, которые работают с потенциальными спонсорами конгресса.