Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми «Ашану» дали на выбор две площадки: центр Крохалева и завод «Телта»

3 апреля 2012, 13:07

В Перми «Ашану» дали на выбор две площадки: центр Крохалева и завод «Телта»
Глава администрации Перми Анатолий Маховиков не исключает того, что французская группа Auchan откроет в краевом центре не одну, а несколько небольших торговых форматов.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков рассказал журналистам о принципах, в соответствии с которыми федеральным ритейлерам предлагаются пермские площадки.

«Первый принцип — чтобы город «не расползался», — отметил Маховиков. — У нас есть огромные площадки, которые используются неэффективно, или не совсем эффективно».

По словам Маховикова, «Ашану» показывали площадку Пермского завода смазок и СОЖ (ул. Яблочкова, 26). «Это 15 гектар земли в центре микрорайона Крохалева с производственными площадями, и подъездными железнодорожными путями, — отметил глава администрации Перми. — Очевидно, что когда в центре района, в 7 минутах от Комсомольской площади располагается производство, это неправильно. Если его сделать современным, оно будет занимать всего 3 га земли. Во-вторых, это заполнение промышленных зон, придание им новой жизни, реновация территорий».

В качестве примера нерационального использования производственных площадей, Маховиков привел промзону завода «Телта». «Огромный корпус пустует, хотя там могли сделать прекрасный торговый центр, — рассуждает сити-менеджер. — И в центре города тогда будет совсем по-другому территория развиваться. Есть такие участки, которые надо чем-то замещать, иначе мы получим ситуации, при которых «СОЖ» обанкротился, стал большой пустырь, но километрах в 20-ти от него появился красивый и нарядный «Ашан». И по дороге в «Ашан», мы будет все время проезжать такие пустыри. Чтобы город не превратился в сыр с дырками, а был компактным и целостным, мы и предлагаем эти территории».

Маховиков заверил, что в центре Перми муниципальных территорий нет, поэтому мэрия стремится показать ритейлерам промплощадки, в которых «может быть воплощена новая жизнь».

«Два эти участка показывались «Ашану», — заключил Маховиков. — Есть концепция большого «Ашана» на 15 га и концепция нескольких малых объектов в пределах 7 тыс. кв. м на площади в 3–5 га. Если в случае с большим «Ашаном» все решается быстро, стразу «раз» и поставил, осталось логистику выстраивать, то чтобы 3–4 «Ашана» строить, надо отдельную логистику создавать. Это внутренние нюансы компании».

Глава администрации Перми добавил, что в течение двух недель представители французской группы Auchan должны принять решение.