Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Александр Зотин: Суд не увидел финансовой аферы в действиях ПСК

12 апреля 2012, 14:13

Александр Зотин: Суд не увидел финансовой аферы в действиях ПСК
Председатель правления ТСЖ «Комсомольский проспект 77» убежден в том, что муниципалитет потерял 400 млн рублей после проведения сделки по продаже имущества МУП «Пермгоркоммунтепло» ПСК. Суд Зотина не поддержал.

Вчера, 11 апреля, в Арбитражном суде Пермского края состоялось заключительное заседание по рассмотрению иска ТСЖ «Комсомольский проспект — 77» к ООО «Пермская сетевая компания» и администрации Перми.

Представители ТСЖ настаивали на признании сделки купли-продажи движимого и недвижимого имущества, заключенного между МУП «Пермгоркоммунтепло» и ООО «Пермская сетевая компания». недействительной. По словам председателя правления ТСЖ «Комсомольский проспект 77» Александра Зотина, «муниципалитет потерял имущество — трубы, которые были в хозведении МУП «Пермгоркоммунтепло» на номинальную сумму 400 млн рублей». Собеседник Properm.ruутверждает, что «Пермгоркоммунтепло» было обанкрочено искуственно вследствии финансовой аферы и продано ООО «Пермская Сетевая Компания», что дает им право «необоснованно завышать тарифы на коммунальные платежи».

Александр Зотин:

Оказывается муниципалитет не получил ни копейки от этой сделки, таким образом наше имущество перешло в ведение ООО «Пермская сетевая компания».Теперь они этим пользуются. В администрации спрашивают:» В чем предмет иска? Нам не надо ничего, нас все утраивает». Все просто закрыли глаза на то, что исчезли огромные муниципальные активы и никто не понес за это ответственности. Следовательно везде коррупция.

Артем Вороненко, руководитель пресс-службы филиала ОАО «ТГК-9» «Пермский»:

В очередной раз Зотин неоформленно объяснил суть своих претензий. По его мнению, при банкротстве МУП «Пермгоркоммунтепло» имущество предприятия было куплено «Пермской Сетевой Компанией» незаконно. В реальности все было сделано по закону: на торгах присутствовало несколько участников, сделка купли-продажи состоялась по законной цене, имущество было передано профильному инвестору.

Сегодня, 12 апреля, Зотин намерен обсудить сложившуюся ситуацию и пути дальнейшего решения с руководителями других ТСЖ. Главным вопросом на собрании станет отчет контрольно счетной палаты и изменения в законодательстве, касающегося капитально ремонта многоквартирных домов. Регистрация участников назначена на 18:00 в БЦ «Синица», ул. Стахановская, 45.