Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Смагин об итогах встречи с Ковыевым: Будете протестовать — пихнем во двор девятиэтажку

13 апреля 2012, 15:55

Смагин об итогах встречи с Ковыевым: Будете протестовать — пихнем во двор девятиэтажку
Общественный активист Денис Смагин рассказал Properm.ru о результатах встречи с депутатом Пермской гордумы Алексеем Ковыевым по застройке квартала №179.

Целью встречи жителя квартала № 179 Дениса Смагина с генеральным директором ОАО «Пермагростройзаказчик» Алексеем Ковыевым был поиск компромисса между жителями и руководителем реализации проекта застройки.

«Точек соприкосновения мы не нашли, хотя все было корректно — рассказывает Properm.ru Смагин. — Компромисс по-ковыевски напоминает диалог с грабителем: «давай, ты мне отдашь все деньги, а я тебя не порежу, либо порежу и, все равно, деньги заберу». В действительности выглядело это так: мы вам в любом случае во дворе поставим дом, но если вы меня поддержите, у вас будет возможность выбора этажности, а если будете протестовать — мы вам во двор пихнем девятиэтажку да еще и подьезды к вашему дому направим». Получается, что государство пытается залезть на мою частную территорию, и меня же вынуждает отдавать ее добровольно».

С точки зрения Смагина вчерашняя встреча — «пример вежливых угроз и вымогательства, причем от компании, 100% акций которой находятся в собственности Пермского края в лице агентства по управлению имуществом Пермского края. «Если он посмеет в блоге написать что он достиг компромисса, то это будет стопроцентным враньем», — заявляет Смагин.

Денис Смагин:

После встречи остался очень тяжелый осадок. Очевидно, что в нынешних экономических обстоятельствах застройщик, получив территорию, будет заполнять ее полностью. Чистое лукавство со стороны Ковыева — уверения меня в том, что некоторые территории, выданные застройщику, останутся нетронутыми, а парк, по возможности, будет сохранен. Никак не могу заподозрить его в наивности. Пока что он пытается прийти к консенсусу со мной. Не исключаю, что если я буду продолжать придерживаться своего мнения, то Ковыев будет искать других жильцов и договариваться с ними.

Напомним, после проведения публичных слушаний по проекту планировки территории квартала № 179 Алексей Ковыев написал в своем блоге о запланированной встрече с активистом: «Завтра договорились встречаться с Денисом Смагиным. Я рад, что среди жителей нашего квартала есть настоящий лидер — бывший активист «Скорбящих по дорогам». Вчера разговор получился эмоциональным, теперь пора переходить к конструктиву».