Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские строители ознакомились с новой жилищной программой. Проблемы не разрешились

16 апреля 2012, 12:04

Пермские строители ознакомились с новой жилищной программой. Проблемы не разрешились
В рамках презентации программы стимулирования развития жилищного строительства до 2015 года, чиновники и застройщики обсудили вопросы аренды земельных участков и проведения строительных экспертиз.

В субботу, 14 апреля состоялась рабочая встреча министерства градостроительства и инфраструктуры Пермского края с крупными застройщиками Перми и ассоциацией «Пермские строители». Чиновники предоставили пермским застройщикам готовую концепцию долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Пермском крае в 2012- 2015 годах».

На встрече присутствовали представители ряда застройщиков: ОАО «Камская долина» ОАО «Стройпанелькомплект», ОАО «Строительно-монтажный трест №14», ОАО «Австром», ООО «Сатурн-Р», ОАО «Пермглавснаб», ОАО «ПЗСП», ООО «КС-Строй»

Министр градостроительства и инфраструктуры Алексей Храпков в своем блоге отметил, что «в целом проект концепции программы был одобрен. «Обсуждены проблемные вопросы, в том числе возникающие при работе с администрацией Перми. Ряд вопросов принят в проработку» — добавил чиновник.

Генеральный директор строительной компании «Сатурн-Р» Николай Кирюхин сообщил Properm.ru, о том, что обсуждение проблемных вопросов носило «общий характер».

Николай Кирюхин:

Мы поняли, что необходимо проводить такие встречи хотя бы раз в квартал. Проблемы не разрешились. В числе обсуждаемых тем были вопросы по аренде участков, проведения экспертиз, технических условий — разговор был в общих чертах обо всем, найдены возможные пути решения поставленных проблем.

Прогнозируемый объем средств, привлекаемых для реализации программы, составит 695,687 млн. рублей. Из бюджета Пермского края будет направлено 569,075 млн. рублей; из местных бюджетов еще 1,072 млн. Из внебюджетных источников, в том числе средств институтов развития, сбережений населения и кредитных организаций программа будет профинансирована на 125,540 млн. рублей.

Повторная встреча строительных компаний и чиновников назначена на последнюю неделю апреля.