Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Закамске арестован новый дом. Владельцы квартир не могут получить жилье

16 апреля 2012, 15:41

В Закамске арестован новый дом. Владельцы квартир не могут получить жилье
56 квартир жильцов и 33 машиноместа через суд арестовал Сбербанк. Кредитор намерен взыскать с «Евро-строй» — застройщика дома на ул. Светлогорская, 17 - 195,5 млн рублей.

ОАО «Сбербанк России» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «Евро-Строй» о взыскании 195,5 млн рублей. Истец настоял на принятии обеспечительных мер - аресте предмет залога — 56 квартир и 33 машиномест, расположенных по адресу: Пермь, ул. Светлогорская, 17. Всего в 17-ти этажном жилом доме, построенном в 2009 году, продано 25 квартир. Собственники около полугода не могут въехать в свое жилье.

Представитель домоуправления объекта по адресу Светлогорская, 17 Тамара Трефилова рассказала Properm.ru о проблемах, с которыми столкнулись собственники квартир.

Тамара Трефилова:

Новые владельцы квартир не могут получить право собственности, им указывают на проблемы с банком. Сейчас в нашем доме продано примерно 25 квартир и около 30 не продано. Люди пытаются разобраться, ищут застройщика, жалуются, что в компании «Евро-Строй» не берут трубку.

В качестве третьих лиц в деле привлечены представители ООО «УСК «Апрель», ООО «Транк-К», зарегистрированное в Барнауле, и генеральный директор ООО «Транк» Вадим Горбунов, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном в отношении участников долевого строительства комплекса «Щербаковский»».