Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В отношении компании «фМ-Альянс-Строй» возбуждено уголовное дело

6 мая 2012, 12:51

В отношении компании «фМ-Альянс-Строй» возбуждено уголовное дело
По мнению администрации Перми, компания незаконно завладела нежилым помещением площадью 1205 квадратных метров и причинила ущерб в размере 58,5 млн рублей

Следственная часть УМВД по Перми возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, в котором фигурирует ООО «фМ-Альянс-Строй», учредителем которого являлся депутат краевого Заксобрания от фракции КПРФ Павел Макаров, сообщает «Коммерсантъ Прикамье».

Дело возбуждено по заявлению администрации города, которая посчитала, что компания незаконно завладела принадлежащем мэрии правом требования на нежилое помещение площадью 1205 квадратных метров в здании по улице Осинская, 8. В результате муниципалитету был причинен ущерб в размере более 58,5 млн рублей.

Договор с ООО «фМ-Альянс-строй» о совместном строительстве многоквартирного жилого дома с офисными помещениями по ул. Осинская,8 городская администрация заключила в 2002 году. «Муниципалитет передал «фМ-Альянс-строй» ветхие здания (бывшие корпуса ПГМА), которые впоследствии были снесены. На этом месте началось строительство жилого дома. По окончании строительства ООО «фМ-Альянс-строй» должно было передать в муниципальную собственность нежилые помещения площадью 1205 квадратных метров. Однако в 2008 году «фМ Альянс-строй» заключило договоры об участии в долевом строительстве с двумя подставными фирмами. Предметом договора стали нежилые помещения, права на которые принадлежали администрации Перми по ранее заключенным соглашениям. Таким образом, дважды была реализована одна и та же недвижимость разным лицам, — приводит объяснения пермской полиции Business Class.