Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин пообещал разобраться с «формальдегидным» вопросом

9 мая 2012, 13:07

Басаргин пообещал разобраться с «формальдегидным» вопросом
Губернатор заявил, что будет искать решение проблемы, в том числе и за счет ресурсов федерального центра.

Сегодня, 9 мая, губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал журналистам о том, как он собирается решать вопрос с нарушением технологий при строительстве жилья. В частности, Басаргин пообещал решить вопрос с превышением уровня формальдегида в микрорайоне Усольский-2 в Березниках, который так и не был разрешен его предшественником.

Виктор Басаргин:

Мы обсуждали вопросы, связанные со строительством и использованием жилья. Насколько сегодня содержание формальдегидов превышает предельные нормы. У меня тоже есть свое мнение, связанное с нарушением строительных технологий. У кого-то есть другие мнения, будем в этом вопросе разбираться.

И.о. министра природных ресурсов Юрий Трутнев, в свою очередь, заявил, что правительственная комиссия по недопущению негативных последствий, связанных с техногенной аварией на руднике «Уралкалия», будет упразднена.

Юрий Трутнев:

Авария была несколько лет назад. Жители расселены, проведена большая работа по изучению, проводится закладка пустот. Остается ли ряд проблем, связанных с эксплуатацией верхнекамских месторождений — конечно она есть, но это проблема значительной части руководства предприятий. Вряд ли для этого надо иметь отдельную комиссию.

Виктор Басаргин добавил, что на уровне Пермского края будет создана другая комиссия с привлечением федеральных ведомств. «И будем работу продолжать, и будем решения искать более эффективные за счет финансовых ресурсов федерального центра, за счет финансовых ресурсов Пермского края. Точно будем стараться, чтобы не было претензий у населения», — заявил губернатор.