Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми всё-таки будет IKEA!

10 мая 2012, 14:49

В Перми всё-таки будет IKEA!
Одна из крупнейших международных корпораций розничной торговли не оставляет надежд зайти на Пермский рынок.

Представители краевого правительства провели встречу с руководством IKEA International Group, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на блог и.о министра промышленности, инноваций и науки Ксении Новиковой.

«Еще раз обратила внимание консультантов Икеи на Пермский край. Несколько лет назад регион уже вел переговоры с компанией о размещении здесь торговой сети, но тогда история успеха не достигла своей кульминации. На встрече представители «Икеа» подтвердил желание компании по выходу на пермский рынок», — отметила г-жа Новикова.

По ее словам, сейчас идет речь о возобновлении проекта в целом, более конкретные параметры прихода компании в регион не обсуждались.

Напомним, международная компания IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. В конце 2006 года она остановила свой выбор на участке в Кондратово, как раз напротив уже действующего торгового центра METRO. Весной 2007 года компания уже готовилась совершить сделку, но у нее не сложились отношения с арендатором земельного участка — совхозом «Верхнемуллинский». В 2009 году компания вела переговоры о покупке земельного участка пермского ипподрома, однако и эта сделка так и не состоялась.

IKEA — одна из крупнейших корпораций розничной тoрговли, представлена в 41 стране мира, ежегодный объем продаж компании составляет более 24,7 миллиарда евро. В России IKEA работает с 2000 года.