Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники не успевают раздавать земельные участки многодетным семьям

8 июня 2012, 15:12

Чиновники не успевают раздавать земельные участки многодетным семьям
Поручение Виктора Басаргина выделить тысячу земельных участков для многодетных семей в 2012 году вызвало много вопросов у администрации Перми.

Сегодня, 7 июня, на совещании в мэрии была определена «внештатная ситуация» с выделением земель многодетным семьям, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Чиновники выразили сомнение в том, что им удастся найти и распределить участки в 2012 году.

Зампредседателя Пермской гордумы Юрий Уткин напомнил, что спрос за выполнение распоряжения губернатора Пермского края Виктора Басаргина будет серьезный. Глава департамента земельных отношений Андрей Ярославцев отметил, что сейчас решается вопрос подготовки проектов планировки, на работу с которыми уйдет значительное время. Оперативному решению мешают прокладка сетей, подключение к коммуникациям, а также возможность имущественных споров. Городские власти выразили сомнение в том, что им удастся подготовить тысячу участков для многодетных семей в 2012 году.

Также неясна для чиновников процедура распределения участков между семьями. В любом случае, прежде чем освоить выделенные краевым бюджетом средства (13 млн рублей), городские власти определятся, какие именно участки должны быть предоставлены.