Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Все понимают, что большинство многодетных выставят участок на продажу»

29 июня 2012, 15:40

«Все понимают, что большинство многодетных выставят участок на продажу»
По мнению общественника Дениса Галицкого, предоставление земельных участков для многодетных семей грозит обернуться резервацией для многодетных.

Сегодня, 29 июня, на заседании комиссии по землепользованию и застройке был рассмотрен вопрос выделения земель для многодетных семей. Как уже сообщал Properm.ru, администрация Перми подготовила более 1 000 земельных участков в Заозерье, на Липовой горе и в Иве общей площадью в 100 гектаров. Однако, по мнению члена комиссии Дениса Галицкого, многодетные семьи не будут строить дома и жить на этой земле.

«Муниципальных земель в Перми почти не осталось, поэтому места ожидаемо отдалённые: Гайва, Ива, Липовая гора, — написал в своем блоге общественник. — По двум площадкам, скрепя сердце, проголосовал «за», по одной воздержался (уничтожили рекреационную зону Р-2). Ситуация глупая — все прекрасно понимают, что большинство многодетных сразу выставят участок на продажу, будет ли кто-то строиться — большой вопрос».

Денис Галицкий:

Просто театр абсурда возникнет в памяти, если представить, что планы обеспечения землёй многодетных осуществятся как задумано, т.е. им выделят земли и они построят дома и туда заедут. Представьте себе огромный посёлок, в котором живут только многодетные семьи.

Галицкий прогнозирует, что в этом случае возникнет огромный спрос на детские сады и школы, «причём спрос будет временным, только школы построили, а дети уже выучились и новых нет». «Так как население не разношёрстное, то никакого статистического сглаживания не будет, будет или дефицит/избыток, или налогоплательщикам придётся раскошелиться по полной программе на создание «всего и вся», — предрекает общественник. — Многодетные семьи вполне обоснованно привыкли к особому отношению к себе: приоритет тут, вне очереди здесь. А тут они окажутся в ситуации «все равны» — думаю, что для многих это станет психологическим испытанием».

Денис Галицкий:

Я не сомневаюсь, что строиться многодетные на выделенных землях не станут, превратив их в «материальную помощь». В городе возникнут очередные проблемные территории типа «Ново-Бродовский», но это лучше резерваций для многодетных, которых они сами так упорно добиваются. Федеральной глупости на местном уровне невозможно сопротивляться…