Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За хищение 220 тысяч бухгалтер ТСЖ получила два года условно

4 июля 2012, 11:11

За хищение 220 тысяч бухгалтер ТСЖ получила два года условно
Женщина пользовалась деньгами жителей, как своими собственными, а документы подделывала.

В Пермском крае Чернушинский районный суд вынес приговор в отношении бухгалтера товарищества собственников жилья «Стратегия» Натальи Кононовой. Она признана виновной в мошенничестве, а также в изготовлении официального документа с целью скрыть другое преступление).

Суд установил, что Кононова, работая в должности бухгалтера ТСЖ «Стратегия», при приеме денежных средств от жильцов за коммунальные услуги, вносила указанные денежные средства в кассу ТСЖ не в полном объеме. Также она систематически присваивала денежные средства в виде членских взносов на нужды ТСЖ, а при расчете платы коммунальных услуг умышленно завышала размер задолженности, которую присваивала.

С целью сокрытия своих преступных действий Кононова вносила в расчетные листы и приходные ордера заведомо ложные данные и подделывала копии платежных квитанций. В период с мая 2010 года по декабрь 2011 года бухгалтер похитила вверенные ей денежные средства в сумме более 220 тысяч рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил Кононовой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, в соответствии с приговором суда с Кононовой в счет возмещения материального ущерба причиненного преступлением взысканы в пользу ТСЖ «Стратегия» денежные средства в размере 224 тысяч 130 рублей, сообщает прокуратура Пермского края.