Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для нового пермского зоопарка приобретут пару слонов из Танзании

16 июля 2012, 12:07

Для нового пермского зоопарка приобретут пару слонов из Танзании
Глава Перми Игорь Сапко уверен, что проект нового зверинца не является окупаемым.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Перми Игорь Сапко обсудили план строительства нового зоопарка, который разместится на площади 12 гектаров по улице Братская, 100 в микрорайоне Архиерейка.

Как сообщает «Российская газета», окончательный проект основной площадки зоопарка подготовит испанская компания Amusement Logic (Валенсия), а профинансирует компания «Лукойл». Краевые и городские власти договорились о софинансировании строительства в соотношении 50 на 50.

По мнению Игоря Сапко, зоопарк по определению не является окупаемым проектом. «Но если рядом с зоопарком появится аквапарк, торговый центр, эти объекты обеспечат приток людей. Парк пермского периода с динозаврами, парк современных аттракционов — все это поможет повысить проходимость зоопарка и поможет ему приблизиться к самоокупаемости», — заявил глава Перми.

Отметим, что пермские власти уже нашли подходящий вариант закупки слонов для будущего зоопарка взамен скончавшегося в прошлом году слона Джонни. По международным экологическим правилам, сейчас приобретать слонов можно только парами, и такая пара будет закуплена в Танзании. Правда, произойдет это лишь после ввода в эксплуатацию нового зоопарка. Покупать слонов для старого слоновника власти считают нецелесообразным.