Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отложенный спрос на недвижимость «выстрелил»

26 июля 2012, 16:02

Отложенный спрос на недвижимость «выстрелил»
В Пермском крае резко выросло число сделок с недвижимостью. По данным управления краевого Росреестра, количество обращений за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество увеличилось на 20%.

По данным Управления Росреестра по Пермскому краю, количество поданных заявлений на государственную регистрацию прав в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилось на 20%. На 14% выросло и количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав, сделок.

В управлении Росимущества полагают, что увеличение этого показателя связано не только с общей тенденцией развития региона (увеличением объемов строительства, снижением процентных ставок по ипотеке), популяризацией такого сегмента рынка, как загородное строительство, но и реализацией «отложенного» спроса по выгодным ипотечным программам 2011 года.

По данным Росреестра, в 2012 году произошло увеличение количества зарегистрированных прав по видам объектов: жилые помещения — на 13%, земельные участки — на 13%, иные объекты недвижимого имущества — 117%.

Снижение количества зарегистрированных прав за отчетный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло на линейные сооружения — на 36%, нежилые здания, сооружения (кроме линейных), помещения — на 7%.