Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми незаконно приобрели участок с «артезианской скважиной»

27 июля 2012, 09:15

В Перми незаконно приобрели участок с «артезианской скважиной»
Прокуратура считает, что несуществующий объект недвижимости позволил ООО «Источник» зарегистрировать право собственности на землю.

По результатам проверки пермской прокуратуры заведено уголовное дело на неустановленных лиц, незаконно получивших участок земли в Верхней курье. Местные жители обратились в надзорный орган еще в 2008 году.

Прокуратура выяснила, что в 2004 году представители ООО «Источник», введя в заблуждение сотрудников ОГУП «ЦТИ», получили технический паспорт на фактически несуществующий объект недвижимости — артезианскую скважину, расположенную в сосновом бору.

На основании данного технического паспорта сотрудниками ООО «Источник» в последующем была произведена регистрация права собственности на объект и формирование и получение в аренду земельного участка под ним.
Полученные в результате совершенных действий документы явились основанием для приобретения ООО «Источник» права собственности на земельный участок под фактически несуществующим объектом недвижимости по стоимости, значительно уступающей реальной стоимости земельного участка.


24 июля 2012 года Управление МВД России по городу Перми возбудило уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении неустановленных лиц, сообщает прокуратура Пермского края.