Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продается английский дом XVIII века за 80 млн рублей

8 августа 2012, 14:56

В Перми продается английский дом XVIII века за 80 млн рублей
Стилизованный под старину объект недвижимости может оказаться одним из самых дорогих коттеджей Перми, которые выставлены на продажу в этом году.

Объявление о продаже в Орджоникидзевском районе (Заозерье) «английского дома XVIII века» появилось на форуме Teron.ru. Стоимость объекта — 80 млн рублей. Площадь земельного участка под домом — 30 соток, общая площадь объекта — 700 метров, жилая - 219 метров.

В доме проведен газ, электроэнергия, установлена программируемая система вентиляции, аварийный дизельный генератор, система подготовки воды, спутниковое ТВ, беспроводной интернет.

Коттедж также оснащен девятью видеокамерами по периметру, автоматическим контролем зон нагрева крыльца, пешеходной зоны, гаража, бани, джакузи.

В доме есть бассейн 300×300×270 с подсветкой и оборудованием подготовки воды (очистка, подогрев, хлорирование).

Коммерческий директор агентства недвижимости «Респект» Алексей Ананьев рассказал Properm.ru, что время от времени такие дома появляются в продаже на пермском рынке. «Правда, случается это не часто, 1–2 раза в год, — добавил риэлтор. — Это не самый дорогой объект. Продавались и по цене более 100 млн рублей. Но, к сожалению, я не слышал, чтобы такие сделки проходили. Либо это уникальные сделки и информации по ним нет в открытом доступе, либо такие объекты не продаются».

Бытовая техника: «BOSCH», «MIELE», пол - паркет дуб, мрамор, камин, японский зал (додзё), гараж на два автомобиля.

Отметим, средняя цена индивидуального жилого дома в Пермском крае составляет 50–70 тыс руб за кв. м. 1 кв. м жилой площади коттеджа вместе с нежилыми площадями превышает 110 тыс рублей.

Объявление о продаже было размещено четвертого июля 2012 года.