Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Если «Пермагростройзаказчик» и дальше будет обходить законы, значит, Басаргин пришел сюда делать бизнес»

14 августа 2012, 19:31

«Если «Пермагростройзаказчик» и дальше будет обходить законы, значит, Басаргин пришел сюда делать бизнес»
Общественный активист Денис Смагин, выступавший против застройки квартала №179 по плану экс-гендиректора «Пермагростройзаказчика» Алексея Ковыева, полагает, что отставка ставленника Чиркунова — очередной ход политической игры.

По просьбе Properm.ru Денис Смагин прокомментировал отставку гендиректора ОАО «Пермагростройзаказчик» Алексея Ковыева.

«Никакого злорадства по поводу ухода Ковыева у меня нет, — рассказал Смагин. — Личной неприязни у меня к этому человеку не было. Да, он вел себя резко на переговорах (по застройке квартала №179 — Properm.ru). Но я понимаю, что это бизнес, и он в этом плане был проводником политики Чиркунова (Олега Чиркунова — экс-губернатора Пермского края — Properm.ru). Теперь власть поменялась, и отставка Ковыева — лишь очередной ход политической игры».

Итоги этой игры, по мнению Смагина, будут видны позже. «Это произойдет, когда решится, останутся ли полномочия по застройке в руках ОАО «Пермагростройзаказчик», или они перейдут в руки одного участника торгов, например, компании «Ренова», — отметил общественный активист. — Если же останется эта неправедная структура, обходящая все законы (ОАО «Пермагростройзаказчик»Properm.ru), тогда мне будет понятно, что Басаргин пришел на эту территорию не чтобы что-то менять, а чтобы делать здесь бизнес».