Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Молочный комбинат «Пермский» обязали построить военное убежище

22 августа 2012, 10:17

Молочный комбинат «Пермский» обязали построить военное убежище
Фото: Properm.ru
Суд признал, что предприятие является преемником ОАО «Перммолоко», а эта компания входит в перечень организаций, продолжающих работу в условиях военного времени.

Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить иск ОАО «Компания «Юнимилк» к Главному управлению МЧС России по Пермскому краю. Компания пыталась оспорить предписание построить убежище, выданное в отношении филиала «Юнимилк» — молочного комбината «Пермский», сообщает «Новый Компаньон».

В соответствии с предписанием МЧС, на молкомбинате в срок до 1 сентября должно быть создано убежище на случай проведения мобилизационных мероприятий и объявления военного времени.

Представители компании «Юнимилк» в исковом заявлении утверждали, что молкомбинату «Пермский» не выдавалось мобилизационного задания и предприятие не относится к числу организаций, осуществляющих жизнеобеспечение населения в период военного времени. Суд с этим тезисом не согласился, указав, что молкомбинат является правопреемником ОАО «Перммолоко», которое значится в перечне организаций, продолжающих работу в условиях военного времени.