Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Стена» не пройдет: депутаты снова не приняли проект реконструкции эспланады

22 августа 2012, 17:09

«Стена» не пройдет: депутаты снова не приняли проект реконструкции эспланады
Предложенный вариант реконструкции площади перед Театром-Театром кажется депутатам слишком дорогим.

На состоявшемся сегодня, 22 августа комитете по пространственному развитию Пермской городской думы депутаты вновь обсудили проект реконструкции эспланады и благоустройства площадки перед Театром-Театром. По словам депутата Аркадия Каца, мнения депутатов разделились, поэтому принятие решения отложено до консультаций с главой Перми и главой городской администрации. Встреча состоится 27 августа.

Как рассказала Properm.ru член комитета, депутат Гордумы Наталья Мельник, речь об отказе от проекта реконструкции эспланады не идет. Однако проект архитектора Евгения Асса, предусматривающий строительство нового светодинамического фонтана и деревянной стены, кажется депутатам слишком дорогостоящим. Архитектор же настаивает на полной реализации проекта, а не отдельных его частей.

По словам Натальи Мельник, в условиях предстоящего кризиса предложенный проект выглядит слишком дорогостоящим, поэтому попытки найти с архитектором общий язык продолжаются.

«Мы пытаемся найти более логичный и бюджетный вариант, — рассказала Мельник Properm.ru. — Деньги в бюджете — 370 миллионов рублей — уже выделены, не хотелось бы их терять, потому что в бюджете всегда найдутся другие статьи расходов». Кроме того, по словам Мельник, депутаты все еще надеются на участие в проекте соинвесторов.

По мнению Аркадия Каца, затягивание с принятием решения может привести к тому, что пустота на месте снесенного фонтана будет «радовать» пермяков еще как минимум два года. «Простая остановка проекта со снятием денежных средств уведет нас в никуда — в центре города останется дыра от фонтана еще минимум на два года (с учетом особенностей бюджетного процесса, циклов проектирования и согласования, конкурсных процедур — на площадку раньше 2014 г. не выйти)», — написал Кац на своей страничке в Facebook.