Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Всех в торговые центры! С Центрального рынка пропадут все палатки

27 августа 2012, 08:29

Всех в торговые центры! С Центрального рынка пропадут все палатки
На территории центрального рынка идет строительство уже третьего по счету торгового центра. Места в нем должно хватить, чтобы разместить всех коммерсантов, торгующих в палатках. Правда, переехать туда смогут далеко не все.

Центральный колхозный рынок постепенно умирает в привычном для пермяков виде. Федеральный закон №271 обязует все рынки к концу 2012 года перейти в закрытые помещения. Это означает, что и в Перми обилие торговых палаток сменят редкие торговые центры. Этим летом на территории рынка началось строительство уже третьего по счету торгового центра, задача которого — вместить в себя тех предпринимателей, которые сегодня ведут торговлю из палаток.

«Торговый комплекс №1 и торговый комплекс №2 на территории центрального рынка уже построены, площадь первого около 6 тыс. кв. м, второго — порядка 1,2 тыс. кв. м, — пояснила Properm.ru заместитель генерального директора ЗАО «Центральный рынок» Вера Артемихина. — Площадь строящегося торгового центра на территории центрального рынка составит 6 тыс. кв. м. Еще 1,4 тыс. кв. м мы намерены возвести в Мотовилихинском районе, где находится филиал ЗАО «Центральный рынок» по адресу ул. Восстания, 25».

Торговый комплекс «Центральный» №1, ул Пушкина, 104. площадь — 6 000 кв. м.

Торговый комплекс «Центральный» №2, ул Пушкина, 104. площадь — 1 200 кв. м.

По словам Артемихиной, застройщик двух торговых комплексов — компания «Стройвест» - ведет строительство и третьего здания. Земельные участки, на которых ведется строительство, частично находятся в собственности у ЗАО «Центральный рынок».

Строительство развернулось среди палаток индивидуальных предпринимателей и снующих между ними покупателей.

Площадь здания, которое планируется возвести на этой площадке, составляет 6 тыс. кв. м.

Стройка. Съемка поверх палаток.

Вместе с центральным рынком уйдет в прошлое целая эпоха для пермской торговли. Кого-то эта новость обрадует, кого-то огорчит, но рынка в прежнем виде пермяки больше не увидят никогда. Пока же складывается впечатление, что его посетители не замечают перемен и неудобств, связанных со строительством.

В последнее время число торговых палаток на рынке резко сократилось.

Администрация рынка указывает на то, что далеко не всем предпринимателям по карману переезд под крыши торговых центров. Подробнее о том, что руководство ЗАО намерено предпринять — в следующем спецпроекте Properm.ru.