Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вопрос этажности — лишь одна глава мастер-плана Перми

3 сентября 2012, 19:08

Вопрос этажности - лишь одна глава мастер-плана Перми
Аркадий Кац: «Мы подчас не задаем такие вопросы, на которые дает ответ Мастер-план».

Пермяки до сих пор не пришли к пониманию того, какие возможности для развития городской среды дает мастер-план. Такое мнение во время беседы с Михаилом Якимовым, доктором технических наук, доцентом Пермского научно-исследовательского политехнического университета высказал председатель комиссии по реализации Генплана Перми Аркадий Кац. По его словам, в 2010- 2011 годах внимание общественности сводилось в основном к проблемам застройки и этажности.

Аркадий Кац:

Это важная часть, но не более 20% от всего Мастер-плана. Это одна глава. Масса других позиций существует. Многим предложениям Мастер-плана нужно пройти проверку временем. Транспортная схема, организация дорожного движения, исторический облик города, экология, долины рек. Очень важные моменты затронуты в этом документе. И пока не все они даже должным образом изучены. Мало движения в данном направлении.

Между тем мастер-план предлагает рассматривать Город как среду для проживания и уже исходя из этого принимать решения. «Улицы — это среда, согласно Мастер-плану, — поясняет эксперт. — Важно учитывать, как организация улиц сочетается с человеком и его жизнедеятельностью. Как оптимально организовать городское пространство с точки зрения осуществления покупок, отдыха, развлечений. Мы подчас не задаем такие вопросы, на которые дает ответ Мастер-план. Нет такого запроса у общества. Город сейчас — это сосредоточение рабочих мест».

Полный текст интервью опубликован на сайте «Центр дорожной информации»