Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru составил рейтинг самых застраиваемых районов Перми

5 сентября 2012, 10:07

Properm.ru составил рейтинг самых застраиваемых районов Перми
Пермские строители предпочитают осваивать отдаленные микрорайоны города. За весь 2012 год в Ленинском районе Перми выдано лишь одно разрешение на строительство многоквартирного дома.

За восемь месяцев 2012 года администрация Перми выдала 59 разрешений на строительство многоквартирных жилых домов. Общая площадь будущих новостроек превышает 580 тыс кв.м. В августе девелоперы получили разрешения на строительство 31,4 тыс кв.м.

Самым привлекательным для компаний оказался Дзержинский район. Там застройщики планируют возвести 162,5 тыс кв.м. жилья. Наибольшей популярностью эта территория пользуется у ООО «Сатурн-Р» и ООО «Парма-КС-Финанс».

Девелоперы также осваивают Индустриальный (129,8 тыс кв.м) и Свердловский (125,2 тыс кв.м.) районы Перми. Первый собираются активно застраивать ОАО «ПЗСП» и ОАО «Трест №14». В Свердловском районе по объемам строительства жилья лидирует ОАО «Камская долина».

Лишь одно разрешение на строительство за 8 месяцев 2012 года было выдано в Ленинском районе. Его получило ООО «ГлавСтройИндустрия» на возведение элитного жилого дома на ул Луначарского, 32а.

Интерес строительных компаний к периферии во многом объясним отсутствием площадок в центре Перми.