Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эдуард Бояков: Предложение перенести «стену» — это просто оскорбление

5 сентября 2012, 15:24

Эдуард Бояков: Предложение перенести «стену» — это просто оскорбление
Экс-режиссер театра «Сцена-Молот» считает ошибкой отказ депутатов от возведения деревянной «Стены» на эспланаде.

Бывший режиссер театра «Сцена-Молот», один из идеологов пермского культурного проекта Эдуард Бояков считает ошибкой отказ от установки на площади перед «Театром-Театром» деревянной стены архитектора Евгения Асса. По его мнению, проект стены — это «настоящий подарок художника городу», однако пермские депутаты оказались «не готовы к грамотной экспертизе».

Эдуард Бояков:

Очень жалко, если проект не будет реализован. Он мог бы оказаться важным и нужным городу. Он дал бы энергию, которой так не хватает — ведь город очень беден архитектурно. То, что строилось в Перми последние пятнадцать лет, вопиюще безвкусно и разрушительно с точки зрения эстетики. Да и не только в Перми… Проект стены — блестящая, мощная и в то же время деликатная и внятная история. Это настоящий подарок художника городу. Но город не готов его принять… Вернее, депутаты, которые сводят счеты друг с другом, с ушедшим Чиркуновым и не способны к грамотной экспертизе. Предложение перенести стену — это просто оскорбление…

Напомним, депутаты Пермской городской думы решили существенно удешевить проект реконструкции эспланады, отказавшись от деревянной «Стены» и дорогостоящих материалов. Первоначально на реконструкцию было выделено 400 миллионов рублей, однако сейчас речь идет уже о 300 миллионах.

На своей страничке в Facebook Эдуард Бояков призвал всех «помочь депутатам и принять достойное решение». «Человек может быть свободным и гармоничным в тюрьме. Но вырастить, воспитать свободного, творческого человека в наших городах — очень сложно», — написал Бояков.