Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Законодательство ставит барьеры для получения земли многодетными

12 сентября 2012, 17:04

Законодательство ставит барьеры для получения земли многодетными
Родители-одиночки ни при каком раскладе не могут получить земельные участки, так же, как и проживающие на одном месте менее пяти лет.

К уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной поступили обращения от многодетных семей, которые не могут получить причитающиеся им по закону земельные участки. Заявители обращают внимание на многочисленные барьеры, с которыми им приходится сталкиваться.

В частности, молодым семьям отказывают в предоставлении земли, если они проживают на одном месте менее пяти лет.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

Проблема регистрации становится очень серьезной. Даже судебное подтверждение не всегда дает возможность войти в перечень претендентов на земельный участок. Мы очень надеемся, что обзор этих обращений, переданный в правительственную рабочую группу, в ближайшее время поможет изменить нормативные документы, и этот барьер будет снят.

По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан аппарата Уполномоченного Ирины Цепенниковой, еще одной проблемой является отказ в выдаче земельных участков неполным семьям. К примеру, мать-одиночка с тремя детьми по закону лишается возможности получить участок.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал обеспечить землей 25% многодетных семей уже в 2012 году. Краевое правительство намерено передать таким семьям не менее 140 га земли.