Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участники ISOCARP предложили варианты, где в Перми можно строить высотки

14 сентября 2012, 10:00

Участники ISOCARP предложили варианты, где в Перми можно строить высотки
Пермякам продемонстрировали, как общественность может участвовать в принятии градостроительных решений.

Вчера, 13 сентября, в рамках форума ISOCARP состоялась деловая игра «Пермь цепляет небеса». В ней приняли участие профессиональные планировщики, представители администрации и общественности. Участники проектного семинара разбились на несколько групп и после мозгового штурма предложили свое видение, где в Перми может вестись высотное строительство.

Напомним, разработанный голландской компанией KCAP мастер-план Перми предлагает застраивать город зданиями не выше 6 этажей. Европейцы считают, что высотные акценты допустимы лишь на отдельных площадках.

Участники деловой игры предлагали строить многоэтажные дома в районе дамбы Чкалова-Старцева, эспланады, на улице Сибирской, а также вдоль Камы. Одна из групп предложила возвести на территории рынка Гача высотный жилой комплекс «Gacha City».

Денис Галицкий, участник проектного семинара:

Пермякам продемонстрировали, как общественость может влиять на принятие градостроительных решений. Все презентационнные материалы с этой деловой игры были отданы «Бюро городских проектов». Думаю, такой формат сотрудничества власти и населения может использоваться и в дальнейшем.