Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Камская долина» предлагает чиновникам выкупить землю под детские сады

14 сентября 2012, 16:27

«Камская долина» предлагает чиновникам выкупить землю под детские сады
В Перми может появиться три новых детских сада. Всё зависит от того, удастся ли строительной компании договориться с муниципальными властями.

Строительная компания «Камская долина» рассчитывает привлечь пермские власти к строительству детских садов в жилых комплексах «Красные казармы», «Боровики» и «Авиатор». Об этом корреспонденту Properm.ruрассказал генеральный директор компании Андрей Гладиков. При проектировании ЖК компания также разработала документацию для трех детских садов на 150–200 мест.

Сейчас проекты проходят строительную экспертизу. Собеседник Properm.ru не озвучил, какой объем инвестиций необходим для строительства социальных объектов, но не исключил, что компания вложит в их строительство часть собственных средств. Однако в большей степени руководство «Камской долины» рассчитывает на привлечение сторонних инвесторов.

Андрей Гладиков:

Мы не видим интереса частного бизнеса к этим проектам, поэтому в первую очередь рассчитываем на внимание со стороны муниципальных властей.

По информации Properm.ru, «Камская долина» рассчитывает, что муниципалитет выкупит у нее землю, зарезервированную для строительства детских садов. Вместе с участками застройщик планирует передать городским властям проектную документацию.