Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жилой комплекс Zeppelin выставлен на торги

17 сентября 2012, 10:46

Жилой комплекс Zeppelin выставлен на торги
Недостроенное здание на улице Пермской, 33 продается вместе с земельным участком за 300 млн рублей.

В Перми на торги выставлен недостроенный жилой комплекс Zeppelin, расположенный по адресу Пермская,33. Как сообщает газета «Коммерсант», объект продается вместе с земельным участком площадью 5751 кв.м. Готовность недостроя составляет 45%. Разрешение на строительство жилого комплекса выдано до февраля 2013 года. Стоимость объекта оценена в 300 млн рублей. Недвижимость реализуется как имущество обанкротившегося ОАО «Обувная фабрика «Модена».

Напомним, в начале 2008 года компания «Камтрансстрой» объявила о начале строительства ЖК Zeppelin. Строительство велось совместно с ОАО «Обувная фабрика Модена», котрому принадлежал земельный участок. Позднее права «Камстрансстроя» перешли к ООО «Камтрансстрой Плюс». Но строительство объекта так и не было закончено.

Для реализации этого проекта ООО «Камтранстрой Плюс» получило кредит в Западно-Уральском банке Сбербанка России в размере 430 млн руб. ОАО «Модена» выступало поручителем. После ликвидации «Камтрансстрой Плюс» Сбербанк обратился в суд, чтобы взыскать долги с обувной фабрики. В 2012 году Сбербанк уступил право взыскания долга ЗАО «Кортекс».

По данным Ъ, ЗАО «Кортеrс» планирует продолжить строительство Zeppelin. По мнению экспертов, добившись выставления столь высокой цены объекта, новый кредитор рассчитывает, что пермские девелоперы не смогут его выкупить и земельный участок в качестве отступного останется у ЗАО «Кортекс».