Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строить и жить. Инвесторы жаждут застроить Чайковский гостиницами

18 сентября 2012, 12:24

Строить и жить. Инвесторы жаждут застроить Чайковский гостиницами
Новые лыжные трамплины заставили предпринимателей задуматься о развитии бизнеса в Чайковском. Дальше раздумий дело пока не зашло.

Власти Чайковского получили от бизнеса заявки на строительство 10 гостиниц и предприятий общепита. Об этом в своем блоге сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Кроме того, по словам главы региона, в городе резко возросло количество заявок на жилищное строительство.

По мнению Виктора Басаргина, интерес инвесторов к городу связан с прошедшим здесь этапом Кубка Мира по прыжкам с трамплина, участники которого могли оценить хорошую спортивную базу Чайковского.

Виктор Басаргин:

Новые трамплины очень высоко оценили и спортсмены, и специалисты. Если в пресс-релизах скромно упоминалось о комплексе как о входящем в пятерку лучших в мире, то в субботу ряд авторитетных специалистов в этом виде спорта заявил, что он лучший в мире.

Называть, какие компании готовы вкладывать деньги в развитие инфраструктуры Прикамья, губернатор не стал. Как заявил Properm.ru глава Чайковского муниципального района Сергей Пластинин, говорить о конкретных договоренностях с инвесторами пока преждевременно.

Участники гостиничного рынка Перми уверены, что десяток комплексов — слишком много для такого города, как Чайковский. «Мы этот рынок не анализировали, думаю, что никто из крупных отечественных компаний тоже. Наверное, это кто-то из местных предпринимателей. Пока Чайковский не то место, куда могут прийти крупные российские игроки», — поделился с Properm.ru своими соображениями генеральный директор УК BS Hospitality Management Сергей Сташков.