Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АН «Перспектива»: До конца года цены на квартиры продолжат расти

21 сентября 2012, 11:19

АН «Перспектива»: До конца года цены на квартиры продолжат расти
С начала года цены на вторичном рынке жилья в Перми выросли на 12%. Но собственники хотят продавать свои квартиры еще дороже.

До конца года риэлторы ожидают рост цен на квартиры в Перми в пределах 3–4%. Такое мнение высказал управляющий АН «Перспектива» Станислав Цвирко.

Станислав Цвирко:

Рынок недвижимости активно развивался. Особенно динамично это происходило в первой половине 2012 года. Если бы не писсимистичные ожидания, можно было бы говорить, что кризис закончился. Но люди стали более осторожными и сегодня не всегда говорят о кризисе в прошедшем времени.В летний период темпы роста стали заметно ниже.

Управляющий «Перспективы» отметил, что за 8 месяцев 2012 года цены на рынке вторичного жилья выросли на 12%. За это же время новостройки подорожали на 18%.

Но далеко не всегда при продаже жилья ожидания продавцов оказываются оправданными. По словам директора АН «Тимур» Александра Астафьева, при совершении сделок дисконт на одно- и двухкомнатные квартиры порой составляет от 5 до 20% от первоначальной цены. При этом, пояснил риэлтор, разница между ценой продажи и ценой сделки минимальна, если речь идет об объектах в отдаленных районах Перми. В центре города запросы продавцов, как правило, бывают завышенными. При сделках по квартирам бизнес-класса, по словам Станислава Цвирко, дисконт иногда достигает 40–50%.