Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин: Основатели застройщика Ушакова, 21 — правоохранительные органы!

21 сентября 2012, 18:48

Виктор Басаргин: Основатели застройщика Ушакова, 21 — правоохранительные органы!
В распоряжении Properm.ru оказались фамилии лиц, которые входили в состав попечительского совета застройщика объекта. В их числе - заместитель начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю и начальник пермского ОМОНа.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин убежден: решение проблемы обманутых дольщиков объекта на ул. Ушакова, 21 затягивалось из-за того, что основателями «пирамиды» были представители правоохранительных органов.

Об этом глава региона заявил в интервью газете «Звезда». «Почему по недострою на Ушакова, 21 ничего не делалось? Да потому что основатели всей этой «пирамиды» — представители правоохранительных органов! У меня был очень жесткий разговор с силовиками… Я поставил задачу — разобраться», — прокомментировал губернатор.

Напомним, застройщик объекта на ул. Ушакова, 21, фонд «Патриоты», был организован в Перми в 2005 году. Фонд предлагал гражданам заключать договоры долевого участия в инвестировании в строительство домов по адресам ул. Адмирала Ушакова, 21 и ул. Адмирала Макарова, 23. Ни один из объектов так и не был построен. Более пятисот обманутых дольщиков внесли в кассу «патриотов» более полумиллиарда рублей.

В сентябре 2011 года президенту фонда Дмитрию Шевченко и его брату Тарасу Шевченко было предъявлено обвинение. Знакомство с материалами дела обвиняемые не закончили до сих пор. Фамилии других руководителей фонда правоохранительные органы не озвучивали.

Обманутые дольщики предоставили полный список участников фонда «Патриоты». Отметим, что по данным на 29 ноября 2006 года, в попечительский совет фонда входили заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Пермскому краю полковник Константин Строгий, начальник ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю Сергей Габа и некто Сергей Новиков.

Протокол общего собрания «Патриотов», застройщика домов на ул. Ушакова, 21 и ул. Макарова, 23. Источник — http://ya-persona.ru/index.php?act=attach&type=post&id=849

Капитан Пермского ОМОНа Сергей Габа.

В центре — заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Константин Строгий.

Отметим, это уже не первый призыв Виктора Басаргина к правоохранительным органам активизироваться, найти и наказать виновных в появлении обманутых дольщиков при строительстве дома на ул. Ушакова, 21.

«Активизируйте работу, виновные должны быть наказаны, — говорил Басаргин 2 августа на заседании межведомственной комиссии, в ходе которого обсуждалась проблема обманутых дольщиков. — По Ушакова, 21 семь лет не решается проблема, кто-то положил себе в карман 400 миллионов рублей, а правоохранительные органы не могут найти состава преступления! Разберитесь и доложите о принятых мерах».

Между тем, сегодня на стадии расследования находится девять уголовных дел по преступлениям в сфере долевого строительства. Общая сумма ущерба по ним превышает 1 млрд рублей, а число обманутых дольщиков составляет порядка 1 тысячи человек.