Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Готовым коттеджам пермяки предпочитают земельные участки

24 сентября 2012, 13:20

Готовым коттеджам пермяки предпочитают земельные участки
Пермяки не ждут, когда бизнес увеличит объемы ввода жилья. Покупают землю и строят самостоятельно.

Половина жилья, введенного в эксплуатацию в Пермском крае в январе-августе 2012 года, построена на деньги населения. Напомним, по данным Пермьстата, за 8 месяцев 2012 годав регионе было сдано 316,1 тыс кв.м. жилых площадей. Из них 173,9 тыс кв. м — индивидуальные дома, построенные жителями Прикамья на собственные и заемные средства. Это 55% от общего объема ввода жилья. В 2011 году этот показатель составлял 42,7%.

По оценкам АН «Перспектива», сегодня в сегменте загородной недвижимости самыми востребованными у пермяков остаются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. По словам директора центра загородной недвижимости АН «Перспектива» Надежды Шеломенцевой, наибольший спрос наблюдается на участки в микрорайонах «Ива», «Курья», «Запруд» и «Январский».

По мнению эксперта, есть две причины, почему земля пользуется большим спросом, чем готовые дома. В первую очередь, это дает возможность вкладывать деньги в строительство постепенно. Кроме того, пояснила Надежда Шеломенцева, предложение на рынке загородного строительства сегодня мало соответствует ожиданиям покупателей.