Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки голосуют за высотки, но жить хотят ближе к земле

26 сентября 2012, 17:21

Пермяки голосуют за высотки, но жить хотят ближе к земле
Агентство «СВОИ» исследовало отношение населения к идеям Генплана. Оказалось, что в некоторых вопросах градостроительства рядовые пермяки противоречат сами себе.

Большинство жителей Перми считают, что город необходимо застраивать не только домами до 6 этажей, но и высотками. При этом покупать квартиры пермяки предпочитают не выше шестого этажа. Таковы результаты исследования «Экспертиза генплана Перми», которое в течение двух месяцев проводило агентство «СВОИ».

Социологи опросили более тысячи человек, чтобы узнать мнение населения об отношении к идеям Генплана Перми. Крупный блок вопросов в исследовании был посвящен самой критикуемой части градостроительного документа — этажности.

Опрос показал: только 13,9% респондентов полагают, что Пермь необходимо застраивать домами не выше шести этажей. Исключительно за высотки проголосовало 27,5% горожан. Преимущественное большинство — 36,4% пермяков — придерживаются золотой середины. По их мнению, в городе нужны как высотки, так и микрорайоны с высотой зданий не более шести этажей.

Источник: Агентство «СВОИ»

Но на вопрос о том, на каком этаже 17-этажного дома хотели бы жить участники соцопроса, 78,2% респондентов заявили, что предпочитают этажи с первого по шестой. Самыми непопулярными оказались последние два этажа. В их пользу сделали выбор только 3,2% опрошенных. На 10–15 этажах предпочли бы приобрести квартиру 8,1% респондентов.

Источник: Агентство «СВОИ»