Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Только 12% пермяков полагают, что городу не нужен третий мост

28 сентября 2012, 10:56

Только 12% пермяков полагают, что городу не нужен третий мост
Чаще всего за строительство нового моста ратуют жители Ленинского и Орджоникидзевского районов. 30% пермяков, проживающих за Камой, не считают это решение целесообразным.

В рамках исследования «Экспертиза Генплана» агентство «СВОИ» предложило пермякам высказать мнение, нужен ли городу третий мост. Социологи опросили более тысячи жителей. 97,2% респондентов поддержали идею строительства. Чаще всего не видят в этом необходимости жители Кировского (29,4%) и Индустриального (21,7%) районов. Они предпочитают пользоваться Красавинским мостом.

«СВОИ» также попросили участников исследования ответить на вопрос, в какой точке города третий мост необходим больше всего. Чаще всего пермяки голосовали за целесообразность возведения инженерного сооружения в районе цирка. Активнее других этот вариант поддерживали жители Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми.

Напомним, что в Генплане предусмотрена возможность строительства моста в створе улицы Гайдара. Но в пользу такого решения высказалось лишь 16,3% опрошенных. Разработчики Генплана утверждают, что расположение моста в этом месте обосновано как с экономической точки зрения, так и в плане распределения транспортных потоков. Это решение обосновывается результатами сразу нескольких исследований, которые есть в обосновывающих материалах Генплана.