Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В отношении директора «Треста №17» возбуждено уголовное дело

4 октября 2012, 11:22

В отношении директора «Треста №17» возбуждено уголовное дело
Сергей Смирнов дважды продал квартиры в доме, который строил «Трест №17». В результате две семьи оказались на улице.

Бывшему генеральному директору ООО «Трест № 17» Сергею Смирнову предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (ст. 165 ч. 2 УК РФ), сообщает ИА «Перископ». Уголовное дело возбуждено по факту мошеннической продажи Смирновым нескольких помещений в строящемся Трестом № 17 доме по адресу Садовое кольцо, 14 в посёлке Кондратово.

В 2006 году строительная компания продала квартиры семьям Любови Тимшиной и Вячеслава Мальцева. Однако оказалось, что одновременно эти же помещения проданы аффилированным Сергею Смирнову фирмам: ООО «АВМ-Гарант» и ЗАО «Орион-Строй». Через 2,5 года семьи были выселены из приобретенных помещений.

Уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере — было возбуждено лишь в 2010 году. Однако, в Отделе полиции Пермского района долгое время по делу не производилось никаких действий. Нынешним летом дело было передано из полиции в Пермский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Сергей Смирнов был объявлен в федеральный розыск, на его имущество был наложен арест. В августе обвиняемого задержали. Вскоре действия Смирнова были переквалифицированы на более мягкую статью 165 ч. 2 — причинение имущественного ущерба путём обмана, сообщает «Перископ».