Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

280 пермяков просят признать их обманутыми дольщиками

5 октября 2012, 12:37

280 пермяков просят признать их обманутыми дольщиками
ПАИЖК продолжает формировать «Единый реестр обманутых дольщиков».

«Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК) приняло 280 заявлений от граждан с просьбой о включении их в «Единый реестр обманутых дольщиков». Агентство начало прием собственников квартир в долгостроях с 10 сентября. За третью неделю работы центра специалистами ОАО «ПАИЖК» было принято 119 заявлений.

На телефон «горячей линии» за консультацией по вопросам включения в Единый реестр обратился 31 гражданин.

Напомним, что в сентябре 2011 г. ОАО «ПАИЖК» совместно с Правительством Пермского края разработали механизм, позволяющий гражданам, инвестировавшим денежные средства в строительство жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик не выполнил обязательства по предоставлению жилых помещений и признан банкротом, самостоятельно достроить свои квартиры.

Механизм предполагает завершение строительства «проблемных» объектов через создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и передачи ему земельного участка и объекта незавершенного строительства, с привлечением кредитных средств и субсидированием процентной ставки из городского бюджета.

За текущий год были проведены общие собрания участников строительства объектов по адресам ул. Адмирала Ушакова, 21, ул. Екатерининская, 175, Шоссе Космонавтов, 330В, ул. Давыдова, 11, ул. Хохрякова, 15, по комплексу объектов, расположенных в г. Кизел, результатом которых стало создание ЖСК на объектах по адресам Шоссе Космонавтов 330В и ул. Хохрякова, 15.