Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жилищная мошенница, обманувшая около 200 пермяков, предстанет перед судом

8 октября 2012, 09:33

Жилищная мошенница, обманувшая около 200 пермяков, предстанет перед судом
Под предлогом улучшения жилищных условий пермячка убеждала граждан продавать свое жилье, а вырученные от продажи деньги вкладывать в созданную ею компанию.

Следственной частью СУ Управления МВД России по городу Перми закончено расследование многоэпизодного уголовного дела о крупном мошенничестве, возбужденного в отношении жительницы Перми. По версии следствия, женщина вместе со своей знакомой под предлогом улучшения жилищных условий убеждала граждан продавать имеющееся жилье, а деньги, вырученные от продажи недвижимости, вкладывать в созданную ею компанию.

Подозреваемая предлагала жителям Перми и края оформлять ипотечные кредиты для приобретения квартир большей площадью, заверяя их в том, что погашать кредиты будет организация за счет процентов, начисленных по договорам денежного займа. Организация работала по принципу финансовой пирамиды. Ипотечные и потребительские кредиты, оформленные на граждан, погашались за счет средств, поступивших от новых клиентов.

Уголовное дело было возбуждено 30 июня 2009 года. За это время следователи допросили более 200 потерпевших. Женщина свою вину так и не признала. Однако следователями были собраны достаточные доказательства, чтобы предъявить пермячке обвинение по статям «мошенничество в особо крупном размере», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

По первой статье обвиняемой инкриминируется 145 эпизодов, по второй — 96. Объем уголовного дела — 169 томов. Ущерб потерпевшим составил более 500 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.