Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Культурным проектам пермяки предпочли инфраструктуру. Итоги опроса Басаргина

10 октября 2012, 09:22

Культурным проектам пермяки предпочли инфраструктуру. Итоги опроса Басаргина
Губернатор подвел предварительные итоги опроса о приоритетных проектах Пермского края. Мнение пермяков Виктор Басаргин пообещал учесть в «бюджетных приоритетах».

Губернатор Виктор Басаргин подвел итоги опроса: «Какие крупные проекты, обсуждаемые в крае, заслуживают реализации в первую очередь». Напомним, потребность в его проведении губернатор мотивировал отсутствием средств на реализацию всех идей одновременно и необходимостью расставить приоритеты.

Наибольшее количество голосов — 226 — участники опроса отдали за строительство новых мостов. На реализацию этого, самого дорогостоящего, проекта, по оценкам краевого правительства, потребуется 15 млрд. рублей. На втором месте — строительство новых дорог. Идею, на воплощение которой в жизнь потребуется 9 млрд. рублей, поддержали 216 человек, или 16% опрошенных. В третью очередь пермяки отдали предпочтение реконструкции аэропорта «Большое Савино». За нее проголосовало 14,9% участников опроса.

Виктор Басаргин пообещал учесть мнения голосовавших «в бюджетных приоритетах». Но отметил, что окончательную черту под голосованием пока подводить рано.

Виктор Басаргин:

В четверг (или если не получится, то в субботу) еще раз объеду объекты, что были в опросе, чтобы взглянуть на них уже с учетом прочитанного в комментариях и сверить впечатления. Тем более, что выбор тех, кто голосовал за один проект или за несколько тоже наводит на дополнительные размышления.

Губернатор также ответил на упреки блогеров в отсутствии в перечне для голосования проектов развития и проектов, связанных со здравоохранением. «Не стоит это воспринимать так, словно Пермский край весь бюджет вкладывает только в эти 8 проектов, а от всех остальных направлений отказывается. На мой взгляд, некорректно предлагать выбирать, на что тратить средства: на здравоохранение или на аэропорт. Здоровье, решение жилищных проблем и т.д. — на все это деньги закладываются, и за их счет другие проблемы решать никто не будет. Здравоохранение — это вообще самая большая статья в нынешнем бюджете. Поэтому я осознанно предложил для обсуждения наиболее дорогие проекты из числа тех, о которых в крае говорили и спорили давно», — пояснил Виктор Басаргин.

Результаты опроса, проведенного Виктором Басаргиным