Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Руководитель УК в Прикамье «заработала» 3 миллиона на снеге и сосульках

15 октября 2012, 12:43

Руководитель УК в Прикамье «заработала» 3 миллиона на снеге и сосульках
Женщина заключила договор с одной из пермских фирм на очистку от снега и наледи крыш домов, однако работы выполняли сами сотрудники управляющей компании.

Следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершил предварительное расследование по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, присвоении и совершении хищения имущества, совершенного в особо крупном размере. Обвинение в этих преступлениях предъявлено исполнительному директору одной из управляющих компаний, обслуживающей жилой фонд на территории поселка Углеуральский.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с мая 2010 года по июль 2011 года обвиняемая заключила ряд договоров с МУП «ЖКХ» п. Углеуральского как с ресурсоснабжающей организацией на поставку питьевой воды, прием сточных вод и на снабжение тепловой энергией в горячей воде.

В то же время был заключен договор с одной из пермских фирм на выполнение подрядных работ — очистку снега и наледи с крыш домов, находящихся в обслуживании компании. В действительности, работы выполняли сотрудники самой компании за причитающуюся им заработную плату.

В связи с тем, что штат работников предприятия по обслуживанию жилого фонда был недостаточным, то и работы производились несвоевременно, что также создавало опасность для жизни и здоровья граждан, проживающих в многоквартирных домах. Денежные средства, перечисленные на счет «подставной» фирмы, женщина расходовала самостоятельно, по своему усмотрению. В результате ущерб, причиненный МУП «ЖКХ п. Углеуральского» и Администрации Северо-Углеуральского городского поселения, составил более 3 млн. рублей.

Деньги предприимчивая дама расходовала на нужды своей управляющей компании, в том числе на выплату заработной платы себе, своему мужу и родственникам, на расчеты по договорам, заключенным с «подставными» фирмами.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору города Губаха для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения.