Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми 63 человека не включили в реестр обманутых дольщиков

25 октября 2012, 08:47

В Перми 63 человека не включили в реестр обманутых дольщиков
Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования зарегистрировало только 418 обманутых дольщиков из 481 заявившихся.

Центр регистрации обманутых дольщиков начал работу в сентябре 2012 года, за это время специалистами ОАО «ПАИЖК» принято 481 заявление о включении в Единый реестр, по итогам рассмотрения которых в Единый реестр «обманутых дольщиков» включены 418 граждан.

Для включения в Единый реестр «обманутых дольщиков» Пермского края необходимо:

1. Обратиться в офис ОАО «ПАИЖК» по адресу г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 13
2. Написать заявление по установленной форме (форма размещена на сайте ОАО «ПАИЖК» в разделе «Специальные программы»/ «Обманутые дольщики» либо будет предоставлена специалистом в офисе ОАО «ПАИЖК»).
3. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя, полномочия представителя (в случае, если от имени заявителя обратилось уполномоченное лицо).
  • Договор участия в долевом строительстве (договор уступки права требования доли в объекте долевого строительства) и иные документы, подтверждающие участие в строительстве многоквартирного жилого дома.
  • Платежные документы, подтверждающие оплату по договору участия в долевом строительстве (по договору уступки права требования доли в объекте долевого строительства) либо иного договора, подтверждающего участие в строительстве многоквартирного жилого дома.
  • Судебный акт, вступивший в законную силу в отношении гражданина, инвестировавшего денежные средства в строительство многоквартирного жилого дома, в том числе о признании права собственности на незавершенное строительство, о включении в реестр требований кредиторов застройщика и т.д.
  • Договор о добровольной передаче персональных данных на обработку.

4. Документы, необходимые для включения в Единый реестр граждан, предоставляются в двух экземплярах (подлинник и копия).

5. По результатам рассмотрения заявления и иных предоставленных документов ОАО «ПАИЖК» в течение 5 рабочих дней принимает решение о включении заявителя в Единый реестр граждан либо решение об отказе.