Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин хочет видеть филиал «Метро Кэш энд Керри» на севере края

9 ноября 2012, 16:15

Басаргин хочет видеть филиал «Метро Кэш энд Керри» на севере края
Глава региона заинтересовал руководство компании идеей строительства магазина в Березниках или в Соликамске.

Губернатор Пермского края провел переговоры с руководством «Метро Кэш энд Керри» по поводу строительства в Перми торгового центра на севере Пермского края — в Березниках или в Соликамске. Как отметил глава региона в своем блоге, «не вполне справедливо, когда услугами таких магазинов могут пользоваться только жители краевого центра».

По словам Басаргина, его идея заинтересовала представителей компании. «Они взялись просчитать необходимые затраты и экономическую целесообразность такого шага. Если говорить предварительно, то речь скорее всего пойдет об открытии в одном из этих городов филиала уже работающего в Перми магазина «Метро», — пишет Басаргин.

Виктор Басаргин:

— Не секрет, что у большинства населения самой большой статьей расходов являются затраты на питание. В среднем они составляют 31%, в отдельных семьях еще больше. Кроме того, значительный процент уходит на бытовые мелочи, которые мы покупаем в различных магазинах. На региональном уровне не так много возможностей снизить уровень этих затрат. Один из самых очевидных — это развитие конкуренции среди торговых сетей.