Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ПАИЖК держит в секрете решение о застройке квартала на ДКЖ

15 ноября 2012, 08:25

ПАИЖК держит в секрете решение о застройке квартала на ДКЖ
Площадку застроят либо шестиэтажными зданиями, либо на территории квартала «воткнут» две 25-этажные «свечки».

«Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» приняло решение о том, как будет застраиваться квартал №745. Об этом Properm.ru сообщил гендиректор ПАИЖК Андрей Шинкаренко. Но он отказался назвать, какому из двух рассмотренных вариантов Агентство отдало предпочтение.

Напомним, в конце прошлого года ПАИЖК получило в аренду квартал №745, ограниченный улицами Гатчинская, Боровая, Энгельса. На этой площадке, по задумке властей, планировалось построить квартал, полностью соответствующий принципам мастер-плана. Согласно Правилам землепользования и застройки на этой территории возможно строительство зданий не выше шести этажей. Однако в августе 2012 года Андрей Шинкаренко заявил, что ПАИЖК рассматривает возможность строительства двух 25-этажных высоток. Принять решение о наиболее целесообразном с экономической точки зрения варианте гендиректор ПАИЖК пообещал в сентябре-октябре 2012-го года.

Назвать причину, по которой ПАИЖК не готово озвучить выбранный вариант Шинкаренко также отказался. Сделать это собеседник Properm.ru пообещал до конца 2012-го года.

В пресс-службе администрации Перми уверены: пока говорить о строительстве 25-этажных зданий преждевременно. В Департамент градостроительства и архитектуры заявок о смене зонирования этой территории не поступало. Между тем источник в администрации Перми добавил, что сейчас ключевые градостроительные вопросы в Перми решаются не на муниципальном, а краевом уровне.