Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Долгострой Zeppelin сменил застройщика

30 ноября 2012, 14:28

Долгострой Zeppelin сменил застройщика
ЗАО «КОРТЕКС» получило разрешение на строительство недостроенного здания в центре Перми. Попытки продать землю, на которой оно расположено, результата не дали. Владелец участка намерен завершить строительство самостоятельно.

Департамент градостроительства и архитектуры выдал повторное разрешение на строительство жилого комплекса Zeppelin на улице Пермская, 33. В примечании к документу говорится, что разрешение выдано в связи со сменой застройщика. Ранее в качестве застройщика многоквартирного дома в центре Перми числилась обувная фабрика «Модена». Общая площадь дома, рассчитанного на 58 квартир, составит 7,4 тыс кв.м. Высота варьируется от 2 до 11 этажей.

Напомним, в сентябре 2012 года арбитражный управляющий Александр Чувашев объявил о проведении торгов по продаже доли 99/100 в земельном участке, расположенном на улице Пермская,33. Площадка продавалась как имущество обанкротившегося ОАО «Обувная фабрика «Модена». В настоящее время здесь расположен недостроенный жилой комплекс Zeppelin.

Актив фабрики был оценен в 300 млн рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися, так как на участие в них не было подано ни одной заявки. Такое развитие событий предсказывалось экспертами рынка недвижимости, которые считали цену завышенной. В случае, если

1/100 доля в земельном участке на момент проведения торгов принадлежала ООО «Кирова Хауз». Эта компания была одним из кредиторов обанкротившегося предприятий. По данным газеты «Коммерсант» «Кирова Хауз» было намерено уступить право требования долга с «Модены» ЗАО «Кортекс». По сведениям Ъ, ЗАО «Кортекс» аффилировано предпринимателю Геннадию Кузнецову. Получив контроль над банкротством предприятий, он мог рассчитывать на отступные в виде земельного участка. Это позволило бы ему достроить Zeppelin самостоятельно .

В настоящее время объявлено повторное проведение аукциона, а цена снижена до 270 млн рублей. Подведение итогов торгов, которые пройдут на площадке «Аукционного тендерного центра», состоится 4 декабря.