Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГК «Ташир» подыскивает в Перми участок для строительства ТРК

6 декабря 2012, 11:28

ГК «Ташир» подыскивает в Перми участок для строительства ТРК
Одна из самых крупных девелоперских групп присматривается к Перми с 2008 года.

Группа компаний «Ташир», построившая больше 20 торгово-развлекательных центров в Москве и регионах, ищет участок для строительства ТРЦ в Перми, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники. По некоторым данным, группа присматривает участки в краевом центре еще с 2008 года, но пока площадка, соответствующая всем параметрам, не найдена.

Два года назад ООО «Ташир-инвест» основного владельца группы Самвела Карапетяна учредило ООО «Ташир-инвест Пермь». Впрочем, в пресс-службе ГК «Ташир» изданию заявили, что пока в Перми «ничего не строится и даже не ведутся проектные работы». Вопрос, для каких целей было создано ООО «Ташир-инвест Пермь», в ГК оставили без комментариев.


Группа «Ташир» основана в 1999 году, основным владельцем считается Самвел Карапетян. Девелоперский портфель — около 4 млн кв. м. жилой и коммерческой недвижимости, из которых построено 1,8 млн кв. м. Группа, в частности, владеет сетью торговых центров «Рио». По данным Forbes, в 2011 году выручка «Ташира» составила 77 млрд руб. (около $2,5 млрд).