Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вместо тополей «КомСтрин» посадит деревья ценных пород

20 декабря 2012, 17:13

Вместо тополей «КомСтрин» посадит деревья ценных пород
За каждый вырубленный в Черняевском лесу тополь застройщик обязался посадить три новых дерева.

Директор компании «КомСтрин-Пермь» Марина Коноплева пообещала за каждый вырубленный тополь на площадке рядом с Черняевским лесом посадить три дерева ценных пород. Напомним, на Шоссе Космонавтов, 120 компания возводит жилой комплекс «Галактика». В сентябре, когда застройщик начал подготовку площадки, на перекрестке Шоссе Космонавтов и Малкова на участке площадью около 2 ГА были вырублены все тополя. Это вызвало негативную реакцию пермяков.

Марина Коноплева:

Срок жизни тополей, высаженных на этом участке в 1965 году, закончился, а выросший молодняк уже начал душить сосны. Пермяки говорят нам: «Вырубили деревья — посадите новые». Но почва на этой площадке уже деградировала. Поэтому вместе с пермским лесничеством на других выделенных участках мы договорились выполнить комплексные посадки ценных пород деревьев. Это будут сосны, рябины, клены.

Часть деревьев, по словам директора компании-застройщика, уже высажена. Работа будет продолжена весной. Марина Коноплева также подчеркнула, что все сосны, которые росли на строительной площадке, сохранены, они обязательно будут вписаны в ландшафтный дизайн жилого комплекса.