Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Занявшись вопросом размещения зоопарка, губернатор нарушил Конституцию

24 января 2013, 19:05

Занявшись вопросом размещения зоопарка, губернатор нарушил Конституцию
По мнению экологов, Виктор Басаргин не должен вмешиваться в решение проблем, которые находятся в ведении муниципальной власти.

На состоявшемся сегодня заседании Всероссийского общества охраны природы экологи и общественные деятели написали открытое письмо губернатору Виктору Басаргину, в котором призвали его соблюдать законодательство и пересмотреть решение о строительстве нового пермского зоопарка на территории Черняевского леса.

Напомним, в конце декабря 2012 года власти вновь подняли вопрос о размещении зоопарка не на Братской,100, как было запланировано, а на территории Балатовского парка в районе ДКЖ. 18 января по этому поводу состоялось заседание рабочей группы. Сегодня на заседании Законодательного собрания губернатор заявил, что настаивает на строительстве зоопарка в районе ДКЖ.

Виктор Басаргин:

— Все заявления о том, что зоопарк в Черняевском лесу размещать нельзя, основаны на коммерческих интересах.

Однако экологи и общественники уверены, «губернатора подставили» и готовы представить обоснование, почему следует отказаться от идеи строительства зоосада в Индустриальном районе. От имени ученых на заседании ВООП выступил доктор географических наук, профессор кафедры биогеоценологии и охраны природы географическеого факультета Пермского государственного национально исследовательского университета Георгий Воронов. По его словам, размещение зоопарка на территории Черняевского леса не только ухудшит экологическую обстановку в Ленинском и Дзержинском районах Перми, но и сократит жизнь животных.

Общественников также задел факт вмешательства губернатора в вопросы муниципалитета.

Вера Сединина, член президиума ВООП:

— Губернатор совершил антиконституционный поступок. Согласно Конституции России он не имеет права решать вопросы, которые находятся в ведении муниципалитета, а зоопарк является муниципальным предприятием

Подробный репортаж с заседания Всероссийского общества охраны природы читайте на Properm.ru.