Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пермской городской эспланаде может появиться длинная скамья

26 января 2013, 14:40

На пермской городской эспланаде может появиться длинная скамья
Она должна заменить собой стену, от которой в прошлом году отказались городские власти.

Архитектор Евгений Асс внес на рассмотрение пермских властей новое архитектурное решение проекта реконструкции эспланады. Сейчас он предлагает построить на месте стены, от возведения которой уже отказались городские власти, скамью аналогичной длины, сообщает «Коммерсантъ Прикамье».

По замыслу архитектора, скамья длиной около 200 метров будет служить дополнительным местом отдыха для горожан. Предложения Евгения Асса, как и другие детали проекта, управление внешнего благоустройства Перми (новый куратор проекта) собирается обсудить с другими подразделениями мэрии на следующей неделе.

Изначальный проект реконструкции площади перед Театром-Театром, включавший в себя возведение стены примерно 200 метров длиной и 10 метров высотой, был представлен архитектурным бюро Евгения Асса еще в сентябре 2011 года. Тогда же был демонтирован старый фонтан. В августе прошлого года городские власти хотели отказаться от реализации такого варианта реконструкции эспланады из-за его дороговизны и недовольства общественности.

В итоге было принято решение урезать смету расходов до 260 млн рублей за счет экономии на дорогостоящих материалах и отказе от стены. Реализация проекта была сдвинута на 2013–2014 годы.