Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

50% потенциальных покупателей жилья в Перми мечтают об однокомнатной квартире

6 февраля 2013, 15:10

50% потенциальных покупателей жилья в Перми мечтают об однокомнатной квартире
Но и тем, кто хочет большего, зачастую не по карману реализовать свои планы.

Комитет по аналитике «РГР.Пермский край» оценил структуру потенциального спроса на рынке недвижимости Перми. В сборе данных участвовали риэлторские агентства города.

Самый высокий спрос наблюдается на однокомнатные квартиры. Их покупку рассматривают порядка 50% покупателей как на вторичном рынке жилья, так и в сегменте новостроек. Четырехкомнатные квартиры практически не пользуются спросом. Ими интересуется не более 1% клиентов риэлторских агентств.

Почти каждый третий пермяк хотел бы приобрести двухкомнатную квартиру. При этом купить «двушку» потенциальные покупатели предпочли бы в новостройке. Однако, отмечает аналитики «РГР.Пермский край» Борис Николаев, заявления очень часто расходятся с реальными возможностями населения и многие из тех, кто мечтает о двухкомнатной квартире все-таки приобретают однокомнатную. «Трешки» на вторичном рынке пользуются гораздо большей популярностью, чем в новостройках. В строящемся доме трехкомнатные квартиры хотели бы приобрести 16% покупателей, в то время как в готовых объектах это показатель равен 21%.

Источник: «РГР.Пермский край». Инфографика — Properm.ru

Источник: «РГР.Пермский край». Инфографика — Properm.ru